ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Организация питания с 01.09.2020 года

01.09.2020

Общая информация об условиях организации питания в

МКОУ "Верхказанская СОШ"

          В нашем образовательном учреждении воплощаются в жизнь поручения президента Российской Федерации в части обеспечения бесплатным горячим питанием школьников начальных классов без взимания платы и независимо от категории с 01.09.2020 года по 31.05.2021 года.


Категории учащихся, которым питание предоставляется на льготных условиях

 

     учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1  статьи   37     273-ФЗ);

 учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);

      учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

     дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

  • дети из малоимущих семей.

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

 

       Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных  категорий учащихся 1-11-х классов производится на основании заявления родителей  и  копий следующих документов:

  • категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья» - копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;
  • категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому» - копия заключения медицинской организации;

  • категория «дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья»  - копии справки об инвалидности;

  • категория «дети из малоимущих семей»- справка из отдела социальной защиты населения на основании поданных документов;

  •  документы: заявление, справка о составе семьи, сведения обо всех видах доходов за три предшествующих заявлению месяца.

.

           

ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ


10.05 - 10.20          питание 1 - 4 классов

11.10 - 11.30          питание 5, 6, 7 классов

12.15 - 12.35          питание 8 - 11 классов


Стоимость питания для всех категорий обучающихся


Стоимость питания в школе составляет:

6-10 лет завтрак 48,58 руб
11-18 лет завтрак 56,49 руб
6-10 лет обед 72,88 руб
11-18 лет обед84,72  руб


Информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет средств родителей

       Порядок предоставления  льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет средств родителей регулируется Постановлением Администрации Большемуртинского района Красноярского края от 20.12.2016 № 486 "Об утверждении порядка расходования субвенций на реализацию государственных полномочий по обеспечению питанием детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, без взимания родительской платы".


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

  • Кучева Ирина Ивановна, директор, 8-391-982-51-22, работа с поставщиками продукции;

  • Гиндулина Зульфия Шарибзяновна, повар, 8-391-982-51-22, организация работы пищеблока,

  • Ситдикова Альфия Рафкатовна, завхоз, 8-391-982-51-22, отчетность;

  • Хафизова Зарина Наильевна, педагог, 8-391-982-51-22, организация питания льготных категорий обучающихся, член бракеражной комиссии.


Общая информация о поставщиках продуктов питания


Поставщик:  Индивидуальный предприниматель Газеев Р. Х.

Адрес: 663075, Красноярский край, Большемуртинский район, с. Верх-Казанка ул. Центральная, 11а

ИНН 240800377720     ОГРН 309241136200036


Реестр муниципальных контрактов с ИП Газеев в 2021

 

№ пп

№ МК

Дата заключения МК

Срок действия МК

Предмет МК

№ счет-фактуры, дата

1.     

МК № 1

11.01.2021

11.01.2021-31.01.2021

продукты питания

№ 1 от 29.01.2021

2.     

МК № 2

01.02.2021

01.02.2021-28.02.2021

продукты питания

№ 2 от 26.02.2020

3.     

МК № 3

01.03.2021

01.06.2020-30.06.2020

площадка

Продукты питания площадка

 

4.     

МК № 4

01.03.2021

01.03.2021-31.03.2021

продукты питания

№ 3 от 25.03.2020


Поставщик:  Индивидуальный предприниматель Бубко А. Е.Хочу такой сайт

Адрес: 663075, Красноярский край, Большемуртинский район, с. Верх-Казанка ул. Центральная, 11а

ИНН 246303444416     ОГРН 320246800098672


Реестр муниципальных контрактов с ИП Бубко в 2021

 

№ пп

№ МК

Дата заключения МК

Срок действия МК

Предмет МК

№ счет-фактуры, дата

1.     

МК № 1

05.04.2021

05.04.2021-30.04.2021

продукты питания

№ 1 от 30.04.2021

2.     

МК № 3

11.05.2021

11.05.2021-31.05.2021

Продукты питания

№ 3 от 31.05.2021

3.     

МК № 5

01.06.2021

01.06.2021-30.06.2021

Питание площадка

№ 5 от 30.06.2021

 

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ

8-391-982-51-22

Информация о контролирующих органах в области организации и обеспечением питания в ОО, телефонах «горячих линий

  1. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
  2. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае»
  3. Прокуратура Большемуртинского района
  4. Управление образования Большемуртинского района

Горячие линии в Красноярском крае

Региональная горячая линия Минздрава края: 8-800-100-56-53

Горячая линия многофункционального центра предоставления государственных
и муниципальных услуг:  8-800-200-3912

Единый консультационный центр Роспотребнадзора:

8-800-555-49-43 (федеральная горячая линия)

+ 7 (3 91) 226-89-50 (краевая горячая линия)

 

Примерное цикличное 10-ти дневное меню, 2020.pdf (скачать) (посмотреть)
Технологические карты 2020.pdf (скачать) (посмотреть)
Меню приготавливаемых блюд, приказ № 65 от 25.03.2021.pdf (скачать) (посмотреть)

Бракеражная комиссия

01.09.2020

Состав бракеражной комиссии:

Гук Галина Викторовна - председатель комиссии;

Ситдикова Альфия Рафкатовна - член бракеражной комиссии;

Хафизова Зарина Наильевна - член бракеражной комиссии.



Гук Галина Викторовна, телефон 8-391-982-51-22.

Приказ о создании бракеражной комиссии. 01.09.2020.pdf (скачать) (посмотреть)

Совет по контролю качества организации питания

01.03.2021

Состав Совета по питанию:

1. Кучева Ирина Ивановна, директор школы - председатель Совета;

2. Гадельшина Наиля Шарибзяновна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе - заместитель председателя Совета;

3. Ситдикова Альфия Рафкатовна, завхоз, ответственная за организацию питания в школе - член Совета;

4. Сергиенко Ольга Сергеевна, представитель родительской общественности - член Совета;

5. Фасхутдинова Юлия Васильевна, представитель родительской общественности - член Совета.


Кучева Ирина Ивановна, телефон: 8-391-982-51-22
Приказ о создании Совета по контролю качества организации питания в школьной столовой. 01.03.2021.pdf (скачать) (посмотреть)

Федеральное, региональное и местное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе, льготного

11.01.2021

Закон о защите прав потребителей от 07.02.1992 № 2300-1.pdf (скачать) (посмотреть)
Федеральный закон от_29.12.2012_no_273-ФЗ Об образовании в Российской федерации.pdf (скачать) (посмотреть)
Закон о защите прав ребенка № 12-961-от-02.11.2000.pdf (скачать) (посмотреть)
СанПиН_2.32.4.3590-20.pdf (скачать) (посмотреть)
СанПиН_3.1_2.4.3598-20.pdf (скачать) (посмотреть)

Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе, выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию

11.01.2021

Анкета для родителей ВК.doc (скачать)
Анкета-для-учащихся ВК.doc (скачать)

Общая информация о лице, оказывающем услугу по организации питания в ОО, а также информация об основаниях таких услуг

11.01.2021

В школе горячее питание организовано  на полуфабрикатах.

Информация о порядке обеспечения питанием обучающихся на период дистанционного обучения ( с указанием состава выдаваемого продукта и способов получения)

01.09.2020

Постановление Правительства Красноярского края от 01.12.2020 № 822-п.pdf (скачать) (посмотреть)

Информация о порядке предоставления родителям (законным представителям) сведений о состоянии здоровья ребенка и организация специализированного питания для детей в нем нуждающихся

11.01.2021

Алгоритм

организации индивидуального питания в организованном детском коллективе

   

Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

На основании полученных документов, руководитель (образовательной, оздоровительной) организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом - контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

Руководителю (образовательной, оздоровительной) организации рекомендуется проинформировать классного руководителя (воспитателя, вожатых) и работников столовой о наличии в классе (группе, отряде) детей с заболеваниями - сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи. О детях с сахарным диабетом рекомендуется дополнительно проинформировать учителя физической культуры (инструктора по физической культуре), проинструктировать его о симптомах гипогликемии, мерах первой помощи и профилактики.

Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.

Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов.

Планируемое (на цикл) и фактическое (на день) меню, вместе с технологическими картами и продуктами рекомендуется размещать на сайте образовательной (оздоровительной) организации.

В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома рекомендуется определить порядок их хранения, упаковки и маркировки; создать условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева, условия для приема пищи; определить режим питания ребенка.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».